Definición de remontada

¿Cuál es el significado del término “remontada” en el ámbito del fútbol?

Remontada en español significa comeback (resurgir). La palabra se usa a menudo cuando un equipo va atrás en el marcador y necesita cambiar la situación para ganar. Necesitan una gran remontada o remontada.

Se explica el significado del termino remontada.Una de las remontadas más famosas de la historia es cuando el Liverpool logró superar el 3-0 de la primera mitad ante el AC Milan en la final de la Liga de Campeones de 2005, para igualar el partido en 3-3 y finalmente ganar el torneo por penales.

La “remontada” más reciente que quedará para la posteridad fue la victoria del Barcelona en 2017 contra el Paris Saint-Germain en los octavos de final de la Liga de Campeones. El PSG ganó el primer partido en París por 4-0 y el Barcelona ganó el partido de vuelta con un marcador de 6-1. El Barça marcó tres goles en los últimos minutos del partido.

¡No hay nada mejor que una buena remontada!

--

La incorporación más reciente a esta lista es la épica remontada del Liverpool contra el Barcelona en las semifinales de la Liga de campeones de la UEFA 2018/19. El Barcelona, con Lionel Messi a la cabeza, venció 3-0 a los Rojos en el partido de ida en el Camp Nou, pero el equipo de Jurgen Klopp hizo lo impensable y venció al Barça por 4-0 en el partido de vuelta en Anfield.

--

¿Y qué hay de la remontada de los Spurs frente al Ajax en el partido de vuelta de la semifinal de la Liga de campeones de la UEFA 2018/19 al superar un 0-1 en la ida y vencer al Ajax 2-3 en el partido de vuelta en Ámsterdam, con Lucas Moura haciendo un hat-trick en el quinto minuto del tiempo de descuento después de que su equipo fuera perdiendo 2-0 en el descanso?